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Ajoblanco

ricette spagnole

Zuppe: come preparare l’Ajoblanco

L’ajoblanco è una delle zuppe povere tipiche spagnole.

Per 6 persone :

Ammorbidite il pane nell’acqua tiepida. In un mortaio (o in un frullatore) battete molto bene le mandorle con l’aglio e un poco di sale : più saranno sminuzzati e più cremosa sarà la zuppa. Strizzate il pane ed unitelo alle mandorle continuando a battere bene in modo da ottenere un impasto cremoso. Continuando a battere unite l’olio a filo – come se fosse una maionese – e poi un po’ d’aceto (a piacere, ma meglio sempre poche gocce). Quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati unite poco a poco l’acqua, in modo da avere una crema morbida. Non è necessario aggiungere tutta la quantità : regolatevi a piacere con la consistenza.

Va servita molto fredda, spesso accompagnata da acini d’uva bianca o piccoli pezzetti di melone.

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