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Churros

dolci spagnoli

Churros, la ricetta

Churros: ricetta per 4 persone

In una ampia casseruola si scalda l’acqua con il sale, e quando inizia a bollire si uniscono la farina precedentemente setacciata e il lievito.Si lascia cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando la pasta si addensa e crea un’unica massa che si stacca dalle pareti della pentola. A questo punto si uniscono le uova, una alla volta e continuando a mescolare, in modo che si incorporino bene al composto.

A questo punto si trasferisce la pasta in una tasca da pasticcere , e si prepara una teglia grande con abbondante olio per friggere. Con la pasta si crea la forma tipica del Churro (un punto esclamativo bombato) e lo si frigge bene da ambo le parti per un paio di minuti o fino a quando assumono un bel colore dorato. Si tolgono dalla teglia e si lasciano su un panno a perdere l’olio in eccedenza.

Per tradizione si mangiano accompagnati da una tazza di cioccolato bollente, ma se si preferisce la versione che include il cioccolato nella ricetta basta far sciogliere a bagnomaria 200gr di cioccolato, immergervi le punte dei Churros e lasciar raffreddare.

Una volta asciutti si dispongono sul piatto di portata e si spolverizzano di zucchero.

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