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Ricetta della Crema Catalana

ricetta crema catalana

Crema catalana, la ricetta

Qui la ricetta della crema catalana per 4 persone :

Versate il latte in una casseruola. Aprite il baccello di vaniglia e versate i semini nel latte. Aggiungete un pezzettino di cannella e portate lentamente ad ebollizione, poi togliete dal fuoco e lasciate riposare.

Nel frattempo in una ciotola rompete le uova intere, unite i tuorli e gli 80 grammi di zucchero. Sbattete bene con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Togliete la cannella dal latte ed aggiungete a filo le uova sbattute.

Ponete la ciotola a bagnomaria su una casseruola a bollore leggero e continuate a sbattere con la frusta finchè la crema non si sarà addensata.

Trasferite la crema alla vaniglia in quattro coppette da portata e lasciatela a raffreddare in frigo per circa 40-35 minuti.

Nel frattempo versate i 100 grammi di zucchero in una casseruola con 1/8 di litro di acquae mettete sul fornello a fuoco bassissimo. Lasciate sobbollire finchè non si forma un caramello scuro e poi versatelo ancora caldo sulla crema in modo che lo zucchero formi uno strato solido sulla crema.

Rimettete le coppette in frigo per almeno un ora.

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